Skip to content Skip to footer

Die meisten Menschen kennen bereits Baklava. Die türkische Spezialität überzeugt mit vielen hauchdünnen Blätterteigschichten, einer leckeren Füllung und einer Zuckersirupsoße. Fıstık Sarma ist eine besondere Variante von Baklava, die sofort ins Auge sticht. Im Deutschen kann dieses Dessert auch “Pistazienwickel” genannt werden. Dies begründet sich in der leckeren Pistazienpaste, mit der diese Baklavavariante gefüllt ist. Wenn in das feine Gebäck hineingebissen wird, überzeugt sofort das leichte Knuspern. Darauf folgt ein unvergleichlicher Geschmack auf der Zunge, den niemand verpassen sollte.

Die meisten Menschen kennen bereits Baklava. Die türkische Spezialität überzeugt mit vielen hauchdünnen Blätterteigschichten, einer leckeren Füllung und einer Zuckersirupsoße. Fıstık Sarma ist eine besondere Variante von Baklava, die sofort ins Auge sticht. Im Deutschen kann dieses Dessert auch “Pistazienwickel” genannt werden. Dies begründet sich in der leckeren Pistazienpaste, mit der diese Baklavavariante gefüllt ist. Wenn in das feine Gebäck hineingebissen wird, überzeugt sofort das leichte Knuspern. Darauf folgt ein unvergleichlicher Geschmack auf der Zunge, den niemand verpassen sollte.