Veganland Cigköfte
Veganland Cigköfte kombiniert Vollkorn-Bulgur, frische Petersilie, aromatischen Knoblauch und leckeren Tomatenmark mit unserer einzigartigen Gewürzmischung. Diese köstliche Kreation ist nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen – ein wahrer Super-Snack für alle, denen ihre Gesundheit am Herzen liegt. Als hervorragende Proteinquelle und mit einem Spritzer frisch gepressten Zitronensaft serviert, bietet unser Cigköfte ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Teile diesen herzhaften Genuss mit deinen Liebsten und genieße gemeinsam einen Moment voller Aroma und Genuss – neu interpretiert und 100 % vegan bei Veganland.
Cigköfte Zutaten
- Cigköfte Bulgur
- Tomaten
- Knoblauchzehen
- Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Chilipulver
- Tomatenmark
- Petersilie
- Pfefferminze
Cigköfte Nährwerte
Nährwerte | Pro 100 g | Tagesanteil |
---|---|---|
Energie | 563 kcal | 26% |
Kohlenhydrate | 99.2 g | 26 % |
Fett | 13.8 g | 33 % |
Eiweiß | 14.4 g | 18 % |
Ballaststoffe | 10.7 g | 26 % |
Vitamin B1 | 0.4 mg | 36 % |
Kalium | 1060 mg | 53 % |
Niacin | 7.4 mg | 57 % |
Cigköfte Kalorien
Inhalt
Begriff, Definition, Ursprung
Cigköfte zusammengefasst
Definition
Was ist Cigköfte?
Cigköfte, türkische Schreibweise Çiğköfte, ist eine Spezialität aus der Türkei. In seiner Ursprungsversion wurde der Cigköfte aus rohem Rinder-Hackfleisch hergestellt. „Çiğ“ wird übersetzt als „roh“ und mit „Köfte“ sind gewürzte Fleischbällchen gemeint. Heutzutage wird Cigköfte auf dem Markt aber komplett fleischlos hergestellt und angeboten. So auch bei VeganLand. Wir bieten Cigköfte ausschließlich vegan an. Alle Zutaten sind pflanzlich. Hauptbestandteil dabei ist Vollkorn-Bulgur. Oft wird es mit frischem Gemüse, Kräutern und Soßen, wie Sumak oder Granatapfelsoße, serviert.
Geschichte
Wo kommt Cigköfte her?
Die Wurzeln von Cigköfte liegen in der Umgebung von Şanlıurfa und Adıyaman im Südosten Anatoliens. Doch die Beliebtheit dieser Spezialität erstreckt sich weit über die Grenzen dieser Region hinaus. Cigköfte ist in vielen Nachbarländern bekannt und wird besonders in der türkischen Küche geschätzt. Mittlerweile ist dieses gesunde Gericht auch in Europa verbreitet und erfreut sich über eine große Popularität. Detaillierte Infos über zum Thema „Was ist Cigköfte“ gibt es in unserem Blogbeitrag.
Bewertungen
Unsere zufriedene Kunden
Essen: 5/5 | Service: 5/5 | Ambiente: 5/5
Essen: 5/5 | Service: 5/5 | Ambiente: 5/5
Essen: 5/5 | Service: 5/5 | Ambiente: 5/5
Essen: 5/5 | Service: 5/5 | Ambiente: 5/5
Essen: 5/5 | Service: 5/5 | Ambiente: 5/5
FAQ
Häufig gestellte Fragen
Der Name Çiğköfte lässt wortwörtlich an „rohe Frikadellen“ denken, doch dieser Eindruck täuscht. Trotz des Begriffs „roh“ handelt es sich bei Cigköfte nicht um Rohkost, da die Hauptzutat, Bulgur, gekocht wird. Cigköfte ist eine kräftig gewürzte türkische Spezialität, die durch geschicktes Kneten mit den Fingern ihre charakteristische Form erhält.
Diese veganen Cigköfte sind nicht nur köstlich, sondern auch reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
„Çiğ“ wird übersetzt als „roh“ und mit „Köfte“ sind gewürzte Fleischbällchen gemeint.
Bei Veganland nutzen wir Vollkornbulgur, frische Petersilie, Knoblauch, Tomatenmark und eine besondere Gewürzmischung um leckere Cigköfte zu kreieren.
Die Wurzeln von Cigköfte liegen in der Umgebung von Şanlıurfa und Adıyaman im Südosten Anatoliens. Doch die Beliebtheit dieser Spezialität erstreckt sich weit über die Grenzen dieser Region hinaus. Cigköfte ist in vielen Nachbarländern bekannt und wird besonders in der türkischen Küche geschätzt. Die kunstvolle Zubereitung und die gesellige Art des Verzehrs machen Cigköfte zu einem festen Bestandteil von Familienfesten und gesellschaftlichen Ereignissen.
Cigköfte ist ein Gericht, welches traditionell in einer Zusammenkunft und auf eine gesellige Art verzehrt wird. Wir empfehlen daher mit Freunden und Familie gemeinsam diese Spezialität zu genießen.
Pro 100 Gramm hat Cigköfte ca. 205 kcal.
Cigköfte bestehen aus Vollkorn-Bulgur und aromatischen Kräutern. Besonders erfrischend ist dieses Gericht im Sommer – in Kombination mit Salatblättern und Tomatenscheiben. Cigköfte schmecken oft intensiv und leicht scharf.
Hier Standort finden
Die traditionelle Art, Cigköfte zu genießen, ist, sie mit etwas Zitronensaft zu beträufeln und in Salatblätter einzurollen. Anschließend werden sie mit den Händen gegessen, weshalb gründliches Händewaschen vorher ein Muss ist. Alternativ kann Cigköfte auch in Wraps serviert werden, was eine praktische und leckere Option für unterwegs ist.
Was einst als traditionelles Gericht begann, hat sich im Laufe der Zeit zu einem modernen Trendessen entwickelt. Insbesondere in Metropolen erfreut sich Cigköfte als beliebter veganer Snack großer Beliebtheit. Veganer, die nach Abwechslung suchen, finden in Cigköfte nicht nur einen leckeren Genuss, sondern auch eine Verbindung zur türkischen Kulinarik in einer modernen, pflanzlichen Variante.
Jetzt Cigköfte bestellen!
VeganLand gibt es über 65 Mal in Deutschland – bestimmt auch in Deiner Nähe.
Nutze unseren Standortfinder!